L’Azienda Agricola Baldassarri nasce dalla passione e dalla capacità imprenditoriale di Luciano Baldassarri e dei suoi figli.
L’azienda è composta da circa 30 ha di vigneto; le principali varietà sono: grechetto, merlot, sangiovese e sagrantino. Nel 2005 è stata costruita una cantina di 3.500 hl di capacità, allo scopo di vinificare le proprie uve e produrre vini da poter commercializzare imbottigliato presso i canali della ristorazione e delle enoteche.Sul piano viticolo l’Azienda Baldassarri può puntare sulle seguenti caratteristiche:
Bassa produzione per ceppo ed alta densità d’impianto in modo da produrre uve di qualità e nel contempo mantenere produzioni medie;
Lavorazioni in verde della chioma; cimature, defogliazioni e diradamento dei grappoli quando necessario;
Scelta vendemmiale accurata e tempestiva, suddivisa per varietà e, se necessario, vendemmie scalari all’interno del singolo vigneto.L’Azienda nel 2005 ha piantato altri 5 ha circa e si è particolarmente puntato su varietà internazionali per completare la gamma dei vini prodotti