L’azienda si trova nel centro del paese di Faedo dove Mattia è cresciuto e si è appassionato di vino e della terra. Proprio per questa vocazione, una volta terminati gli studi in enologia e dopo aver lavorato nelle zone viticole più famose del mondo, decide di prendere in affitto un ettaro di vigna a sud di Trento, in una zona storica per la viticoltura trentina denominata Casteller. Si è innamorato di quella vigna unica e rara conosciuta come il Poggio – descritto da alcuni il Vigneto Tempio – e dell’energia che questa trasmette. Con l’aiuto di Rossella Marino Abate – enologo di Marsala – produce due vini Under The Sky ed Equinotium con le pregiate uve di Cabernet Sauvignon secondo una logica di alta sostenibilità viticola, grande rispetto della materia prima e forte impegno per una qualità assoluta. Dopo aver investito e creduto in un Cru trentino vocato per la produzione di grandi rossi da invecchiamento, si è deciso di dare voce alle terre da bianco della collina di Faedo – tra le più pregiate e famose del Trentino – vinificando le uve dei vigneti di famiglia. I vigneti si trovano a circa 600 metri di altitudine in terreni con forte pendenza. La vigna di Chardonnay, nella zona Palai bassi-Molini, che cresce sulle terre della vecchia miniera del paese da vita ad Augusto Primo Cuvée, spumante metodo classico Brut Nature che affina 44 mesi sui lieviti. Dalla vigna in località Portadon, viene prodotto il vino classico e celebrativo della zona di Faedo, il Müller Thurgau chiamato Xurfus, l’ultimo nato in azienda.
Download: