MEZCAL SIETE MISTERIOS – DOBA YEJ Doba-Yej’ nell’antico linguaggio tribale messicano è il termine con il quale viene chiamata l’agave espadìn, qualità utilizzata per produrre questo giovane Mezcal, ispirato alla grande tradizione messicana dell’oltretomba.
Los Siete Misterios prodotto da due fratelli, Eduardo Mestre e Julio Mestre, nasce in Messico nel 2010 con l’intento di recuperare la tradizione del fare mezcal, di promuovere il commercio locale e stimolare la cultura dei piccoli produttori con un approccio contemporaneo.
Da monocoltura, ossia da piante provenienti dalla stessa tenuta, questo distillato è l’unico della linea aziendale ad essere prodotto tramite distillazione in alambicco di rame, alambicco che, per la sua forma particolare, viene definito ‘a cobra’.
Il metodo di produzione è ancora quello tradizionale: il cuore della pianta viene cotto in un forno scavato sotto terra, successivamente frantumato in canoe di legno e fermentato naturalmente affidandosi ai lieviti spontanei.
Tutti i mezcal Los Siete Misterios hanno i seguenti punti chiave:
– Giovani mezcal con varie gradazioni alcoliche, indice che i prodotti non ricevano nessun aggiustamento artificiale.
– Per la distillazione vengono usate solo zuccheri 100% di agave naturali che vengono da piante mature.
– Le loro tecniche di produzione sono solo artigianali, ossia forni interrati, macinatura manuale, fermentazione naturale e doppia distillazione in alambicchi di rame o argilla.
– Confezione artigianale e produzione limitata.